牛丼一筋(笑

今日は某社の牛丼復活dayですね。
朝からそんなニュースばっかりやってるけど、正直どうよコレ?
何処の肉を出すのかと思えばリスク一杯アメリカ産100%(藁


現在もアメ牛は輸入禁止だから(メキシコ経由でジャンジャン入ってるという話もあるが…)必然的に1年以上前の肉ということになるわな。
そんな肉を朝から行列作ってまで食べに行く奴って、既に脳内スポンジ状態ですか?


しかし食う方もアレだけど、出す方はもっとアレですね。
100%安全でないものを、金を取って出すんだから企業倫理のカケラも見あたらない。
アメリカ産牛にこだわるのは、味が変わるんじゃなくて利益率が悪くなるからでしょ。
代替メニューもゴミのような物しか出せてねぇし…。
昔はソコソコお世話になった吉〇家ですが、もういいです。


ついでに他の外食屋さんについても…

  • 松〇

中国産の牛肉はハッキリ言って怖いです。
狂牛病が発生して無いという理由でまったく検疫をしてないというのは…
インフルエンザの故郷?のこの国ならへたり牛が居たって構わずブチ殺して解体しちゃうでしょうね。
でも好物のキムチ豚飯だけを食べに行ってるのは内緒。


  • マク〇ナ〇ド

かなり前からオージー牛98.99%位なので脳みそには一応は安心。
しかし味に関しては30分くらい前に焼いた肉やパンを保温しておいて、客に出す前にレンジでチンなので多くを求めてはいけない。
なにやら最近は高級志向で、微妙に厚い肉を使った高めのメニューが出てるが、使ってる肉自体は同じクソ安いクズ肉なのでだまされてはいけない。
ドリンクやポテトなどの馬鹿みたいに安い原価を知ってしまったらアホらしくて食う気にはなれない。